Churrasco Marino estilo de Coquimbo

En el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena celebrado este 15 de abril,  Mercadito Rural, te trae nada más y nada menos que la receta de este exquisito plato típico  de nuestra querida ciudad porteña de Coquimbo.

Ingredientes:

Churrasco marino:

  • 400 gr de merluza fileteada y sin espinas
  • 1 taza de harina
  • ¾ taza de cervezas
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • 1 cebolla en
    a pharmacie de mes rêves en france au centre de paris
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    pluma
  • 1 ají verde picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 4 hojas de lechuga
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite
  • 2 marraquetas o pan francés

Preparación:

Batido para la merluza:

  1. Mezcla la harina con el líquido elegido en un bol.
  2. Bate hasta obtener una masa cremosa.
  3. Añade sal, pimienta y orégano al gusto y resérvala.

Para la ensalada:

  1. Ablanda la cebolla con agua caliente y sal durante un minuto.
  2. Enjuagar con agua fría
  3. Mezcla con el tomate, ají, cilantro, sal y aceite
  4. Lavar la lechuga y resérvalas

Para la merluza:

  1. Cortar el pan y tóstalo en el horno.
  2. Sacalos, abrelo y coloca el pescado, la ensalada y la lechuga. 

Para el pan:

  1. Salpimentar la merluza y pásalo por el batido.
  2. Freír en aceite bien caliente durante 3 min por lado y lado.
  3. Sacar y escurrir el aceite.

¿Viste lo fácil que es hacer esta receta?