En el marco de la celebración del Día de la Cocina Chilena celebrado este 15 de abril, Mercadito Rural, te trae nada más y nada menos que la receta de este exquisito plato típico de nuestra querida ciudad porteña de Coquimbo.
Ingredientes:
Churrasco marino:
- 400 gr de merluza fileteada y sin espinas
- 1 taza de harina
- ¾ taza de cervezas
- 1 tomate cortado en rodajas
- 1 cebolla en pluma
- 1 ají verde picado
- 1 cucharadita de cilantro picado
- 4 hojas de lechuga
- Sal
- Orégano
- Aceite
- 2 marraquetas o pan francés
Preparación:
Batido para la merluza:
- Mezcla la harina con el líquido elegido en un bol.
- Bate hasta obtener una masa cremosa.
- Añade sal, pimienta y orégano al gusto y resérvala.
Para la ensalada:
- Ablanda la cebolla con agua caliente y sal durante un minuto.
- Enjuagar con agua fría
- Mezcla con el tomate, ají, cilantro, sal y aceite
- Lavar la lechuga y resérvalas
Para la merluza:
- Cortar el pan y tóstalo en el horno.
- Sacalos, abrelo y coloca el pescado, la ensalada y la lechuga.
Para el pan:
- Salpimentar la merluza y pásalo por el batido.
- Freír en aceite bien caliente durante 3 min por lado y lado.
- Sacar y escurrir el aceite.
¿Viste lo fácil que es hacer esta receta?